Connect with us

NEWS

10 Trik Terkeren Instagram yang Harus Kamu Coba

Published

on

10 trik keren instagram

Sejak dirilis, Instagram sudah menjadi tempat berbagi foto terbesar di Internet. Salah satu rahasia kenapa Instagram menjadi raja diantara competitornya adalah Instagram sangat mudah digunakan dengan berbagai macam fitur menarik dan terus di update setiap saat.

Selain itu Instagram menggunguli competitornya karena instagram Tidak mengganggu dengan iklan-iklan menyebalkan. Memang ada iklan di instagram tetapi iklan tersebut sangat user-friendly yang berarti tidak membuat pengguna menjadi kesal akan keberadaanya.

Kadang seharian membuka instagram dan terus-terusan men-scroll naik turun foto-foto yang ada di sana membuat kita cepat bosan. Tapi tahukah kamu bahwa instagram itu sebenarnya memiliki banyak fitur-fitur keren yang bisa dicoba ketika lagi bosan-bosannya men-scroll feed yang tidak ada habis-habisnya.

Karena Instagram memiliki banyak fitur, Sebenarnya ada banyak sekali Trik keren yang bisa kamu coba di pada fitur-fitur yang ada di Instagram. Karena kurangnya informasi menyebabkan hanya sedikit yang mengetahui banyak tentang trik-trik tersebut. Maka dari itu pada tulisan kali ini saya akan membagikan 10 Trik keren yang bisa kamu coba di Instagram

1. Melihat Semua Foto dan Video yang pernah kamu Like

trik keren instagram

Trik yang pertama ini sangat keren karena kamu bisa melihat kembali foto maupun video yang pernah kamu like dari awal menggunakan Instagram sampai ke foto terakhir yang baru saja kamu like.

Kamu bisa mencoba fitur ini dengan cara : Masuk ke Profil Instagram lalu klik icon   untuk (iOS) atau  untuk (Android) pada pojok kanan atas lalu scroll ke bawah, kemudian klik Tulisan “Kiriman yang Anda Sukai” maka semua foto dan video yang pernah kamu sukai akan muncul di sana

2. Mendapatkan Notifikasi dari akun Favorit
Ini dia trik yang sangat berguna bagi kamu yang ngga ingin ketinggalan update-tan dari gebetan 🙂 Mengaktifkan notifikasi dari akun seseorang itu berarti kita akan mendapatkan pemberitahuan. Jika orang tersebut meng-upload foto atau video baru ke Instagram.

Itu berarti ketika orang tersebut meng-upload sesuatu ke akun Instagramnya, kita bisa menjadi Likers awal atau bahkan likers pertama.

Cara mengaktifkan Notifikasi dari akun Instagram seseorang itu sangat mudah, Kamu tinggal membuka profile akun orang yang dipilih kemudian klik tombol “Nyalakan Pemberitahuan Kiriman

3. Melihat Story Teman, Pacar, Gebetan atau Bahkan Mantan Tanpa Ketahuan
Satu lagi Trik paling Keren Instagram yang harus kamu tau. Ini adalah trik khusus bagi orang-orang kepo yang tidak ingin kelihatan kepo hehe

Kamu sebenarnya bisa melihat story teman, pacar, gebetan atau bahkan mantanmu tanpa dia ketahui bahwa kamu telah melihat story nya. Bagaimana caranya?Kamu bisa baca pada artikel “Cara melihat Story tanpa Ketahuan “, klik saja link artikel yang sudah saya sediakan di bawah ini

Baca : Cara Melihat Story Instagram Teman Tanpa Ketahuan

4. Untag Diri Sendiri dari Foto Memalukan yang di-tag Teman

trik terkeren instagram

Kadang kita memiliki teman-teman jail yang suka ngetag kita di foto mereka. Bukan masalah mereka ngetag atau gimana tapi sering sekali mereka malah ngetag kita pas lagi ngga banget atau foto aneh diri kita lainnya. Ini memang agak memalukan karena orang lain bisa melihat foto tersebut di “tab foto tentang anda” pada profile akun Instagrammu. Bayangkan jika yang melihat foto tersebut adalah Gebetanmu sendiri, pastinya keren dong hehe

Untuk mengatasi hal tersebut, kamu bisa Untag diri sendiri dari foto teman dengan cara pilih “tab foto tentang anda” pada halaman profilmu kemudian klik pada foto yang memalukan tersebut, kemudian klik “tombol titik 3” di kanan atas foto tersebut lalu pilih opsi kiriman kemudian “hapus tanda

5. Membuat Banyak Akun Instagram dalam Satu Handphone

multi akun

Yang paling menarik dari instagram adalah kita bisa membuat banyak akun dalam satu device. Itu artinya tidak ada larangan lagi bagi kita pengguna instagram untuk memiliki akun sebanyak-banyaknya dan kamu tidak perlu takut lagi akan diblokir oleh Instagram karena memiliki banyak akun.

Fitur ini tentunya sangat berguna bagi kamu yang ingin memiliki banyak akun. Untuk cara membuat banyak akun di Instagram dalam satu device anda bisa

Baca : Cara Membuat banyak Akun Instagram dalam satu Device

6. Menyimpan Koleksi Foto dan Video langsung di Aplikasi Instagram

trik keren instagram menyimpan foto dan video di instagram

Fitur yang baru-baru ini disediakan oleh Instagram sangat menarik dan pastinya sangat berguna bagi kita yang sering membuka aplikasi Instagram.

Kadang ketika kita menyusuri feed Instagram. Kita sering kali melihat foto maupun video menarik yang ingin kita liat lagi di lain waktu. Dulu satu-satunya cara agar kita bisa melihat kembali foto tersebut adalah dengan cara men-screenshotnya

Tapi masalah baru muncul, apa jadinya jika kiriman yang bagus itu bukan foto tapi malah video? Apakah kita bisa men-screenshot video? Pastinya tidak. Selain itu cara men-screenshot juga sangat ribet dan bisa menghabiskan ruang pada memori HP kita

Beberapa waktu lalu Instagram mengeluarkan fitur baru yang memungkinkan kita untuk menyimpan foto dan video di dalam akun Instagram yang nantinya bisa dibuka dan dilihat kembali

Cara menggunakan fitur menyimpan foto maupun video itu sangat mudah untuk dilakukan. kita tinggal meng-klik tombol “Simpan ke Koleksi” pada foto atau video yang ingin disimpan. Jika ingin melihat kembali foto atau video yang sudah disimpan tadi maka kita tinggal masuk ke tab profile kemudian pilih klik tombol “Koleksi

7. Mendownload Foto dan Video atau Story Instagram ke Galeri HP

download foto instagram ke galeri

Instagram sendiri tidak menyediakan fitur untuk mendownload foto maupun video langsung dari Aplikasi Instagram ke Galeri HP kita. Tapi itu bukan akhir segalanya. Kita bisa menyimpan foto maupun video Instagram dari akun siapa saja.

Mau tau caranya? Kamu bisa baca pada artikel “cara mendownload foto atau video Instagram ke galeri hp” tautan artikel tersebut bisa kamu klik di bawah ini

Baca : Cara Mendownload Foto atau Video Instagram ke Galeri HP

Sering kali kita melihat story teman atau akun lain yang sangat Menarik atau Kadang kala kamu pernah melihat story gebetan yang keliatan begitu Cantik banget. Kemudian dalam hati memiliki keinginan untuk menyimpan story tersebut.

Tapi apa daya jika kamu hanya mengandalkan screenshot untuk menyimpan story tersebut. Apa jadinya jika story gebetanmu itu adalah video atau boomerang? Maka kamu tidak akan bisa menyimpannya dengan hanya mengandalkan screenshot.

Sekarang ada cara yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan story tersebut tanpa harus men-screenshot, yang pastinya juga bisa menyimpan story dalam bentuk video maupun boomerang. Untuk caranya bisa kamu baca pada artikel yang susah disiapkan linknya dibawah ini

Baca : Cara Mendownload Story Instagram Orang lain

8. Melihat Waktu Aktif Akun Teman Anda
Trik paling cool lainnya yang bisa kamu coba adalah melihat dan mengetahui waktu aktif terkahir dari akun teman yang pernah kamu kirimi pesan di DM. Cara cek waktu aktif temanmu tersebut cukup mudah. Buka DM pada aplikasi Instagram. Dibawah username mereka akan terlihat kapan waktu aktif terakhir mereka.

tampilan aktif instagram

Fitur ini ada bagus dan ada buruknya. Bagusnya kita bisa melihat waktu aktif dari akun lain, begitu pula mereka bisa melihat waktu aktif terakhir dari kita.

Jika kamu tidak ingin ada orang lain yang mengetahui waktu aktifmu di Instagram maka kamu bisa me-nonaktifkan fitur ini dengan cara

  1. Masuk ke Profil Instagram lalu klik icon   untuk (iOS) atau  untuk (Android) pada pojok kanan atas
  2. Scroll ke bawah sampai Pengaturan.
  3. Pada Tulisan “Tampilkan Status Aktivitas”, klik tombol  dan otomatis tombol tersebut berubah menjadi warna abut-abu

 

9. Trik Mengetahui Siapa saja yang sudah meng-unfollow Kita

angry

Trik jitu untuk mengetahui siapa saja yang sudah berani main-main dengan kita. Kadang ada banyak orang yang ingin mencari popularitas dengan cara curang. Pertama-tama mereka mem-follow kita di Instagram, tapi ketika kita follback, mereka malah meng-unfollow tanpa perasaan.

Orang-orang seperti inilah yang mungkin akan menjadi penghuni neraka nantinya, orang-orang yang tidak memiliki perasaan yang mementingkan diri sendiri

Untuk mengetahui siapa saja orang-orang tersebut. Kamu pertama-tama harus tau cara mengetahui orang—orang yang meng-unfollow di Instagram. Cara tersebut bisa Kamu baca pada tulisan “Cara Mengetahui Unfollowers” yang sudah saya siapkan tautannya di bawah ini

Baca : Cara Mengetahui Unfollowers Instagram Kita

10. Fitur Sorotan yang Membuat Story Bertahan lebih dari Sehari
Fitur ini sangat cocok untuk dicoba jika kamu memiliki story yang bagus atau sayang untuk dilupakan. Dengan memanfaatkan fitur sorotan maka story yang terpilih akan bisa dilihat oleh siapapun dan kapanpun.

Cara menggunakan fitur ini juga sangat mudah. Kamu tinggal menglik tombol “Sorotan” pada story yang baru saja kamu buat, tambahkan judul dan selesai. Story tadi akan terlihat di halaman profilmu dan itu tidak akan hilang kecuali dihapus.

2 Comments

2 Comments

  1. Edwin

    13 Desember 2018 at 14:41

    wow bagus sekali artikel yang agan tulis,artikelnya sangat terperinci dan mudah dimengerti
    Trimakasih

    • dedy

      13 Desember 2018 at 23:36

      Terimakasih gan, sebisa mungkin kami akan selalu membuat artikel sebagus mungkin agar mudah dimengerti gan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending